21 мая 2018 время: 00:26
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
25 января 2018

Следующая остановка – «Планерная»

Следующая остановка – «Планерная»

Смольный начал подготовку к строительству станции метро «Планерная» в Юнтолово.

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подписал распоряжение «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия от станции «Беговая» до станции «Зоопарк». Проект планировки должен быть готов к 30 января 2019-го. В его границы попадают почти 19 га от пересечения улиц Туристской и Оптиков до угла Шуваловского проспекта и Парашютной улицы (у ЖК «Юбилейный квартал»).

О строительстве станции «Зоопарк» городские власти заговорили уже лет десять назад. Она будет относиться к Невско-Василеостровской (зеленой, или третьей) ветке и располагаться за станцией «Беговая». Свое название станция получила из-за близости к участку, где собирались построить новый городской зоопарк. Когда от идеи с зоосадом Смольный отказался, станцию переименовали в «Планерную». Точных сроков строительства «Планерной» пока нет. Очевидно, что появится она уже после 2020 года. Остановка будет пересадочной – рядом запланирована станция «Шуваловский проспект», это продолжение Фрунзенско-Приморской линии (фиолетовая, или пятая ветка) от «Комендантского проспекта».

Напомним, что станцию «Беговая» Смольный готовится ввести уже этой весной, как и «Новокрестовскую». В 2018-м ожидается запуск «Проспекта Славы», «Дунайского проспекта» и «Шушар» (электродепо «Южное»). 

В следующем году по плану заработают «Театральная» и «Горный институт». Обе относятся к четвертой (оранжевой) линии – Правобережной. Правда, оценить появление «Театральной» горожане в ближайшие годы вряд ли смогут. Дело в том, что Смольный до сих пор не определился с местом для ее вестибюля, а значит, выхода на поверхность у станции пока не будет. Поезда станут следовать от «Спасской» до «Горного института» без остановки.

Читайте также

Комплекс Botanica

Жилые комплексы