16 августа 2018 время: 19:24
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
30 января 2018

Комстрой проверят на кадры

Комстрой проверят на кадры

По требованию Георгия Полтавченко в Комитете по строительству проведут кадровый аудит.

Сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос об исполнении бюджета Петербурга за 2017 год. Традиционная часть такого разбора – критика Комитета по строительству за низкий процент освоения бюджетных средств. По данным Комитета финансов, бюджет Комстроя исполнен только на 57,8%. Плановая сумма – 25,3 млрд рублей, из них освоено 14,6 млрд рублей, остаток – 10,7 млрд рублей. Это худший показатель в городе среди профильных комитетов. Для сравнения: на втором месте находится Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, исполнивший задание на 94,2%.

С ноября прошлого года, когда ушел прежний руководитель КС Сергей Морозов, комитет возглавляет и.о. председателя Евгений Барановский, которому и досталось от градоначальника. Речь г-на Барановского о системных ошибках (недостаточный уровень подготовки производственно-технической базы и персонала, нехватка оборотных средств, отсутствие подрядчиков, поздние сроки проведения закупок, низкое качество проектно-сметной документации и пр.) градоначальник прервал, не дослушав до конца: «Все ясно, дальше можете не продолжать. У нас не один такой комитет был с проблемами. Был Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по энергетике. Там те же самые строители, но почему у них получается, а у вас одни проблемы. Если убрать Комитет по строительству, у нас все хорошо (с исполнением бюджета.NSP). Убрать, к сожалению, невозможно, стройку мы должны проводить. А вот тех, кто там работает, видимо, убирать придется».

Замруководителя администрации губернатора, председателю Комитета государственной службы и кадровой политики Смольного Андрею Михайлову поручено в течение двух недель провести кадровый аудит и дать оценку каждому руководителю, начиная с исполняющего обязанности председателя и заканчивая начальниками отделов. В течение недели доклад по итогам комплексной проверки комитета должен представить Георгию Полтавченко и глава Контрольного управления Сергей Бабанов. 

«У меня настроение немножко испортилось, я считаю, так работать нельзя. Мы с вами прошли тяжелый период 2014-2016 годов, прошли неплохо весьма. Но это не значит, что сейчас надо расслабляться, когда начала подниматься экономика страны в целом и города. Нужно то, что было потеряно, не только наверстать, но и преумножить. Если вы меня и дальше будете расстраивать, придется делать очередные кадровые выводы», - пригрозил под конец заседания Георгий Полтавченко.