21 мая 2018 время: 00:31
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Работа в правительстве - это не в каске на стройке. Моя задача - заниматься правильным регулированием, создавать условия…»
Виталий Мутко
вице-премьер правительства РФ
30 января 2018

Комстрой проверят на кадры

Комстрой проверят на кадры

По требованию Георгия Полтавченко в Комитете по строительству проведут кадровый аудит.

Сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос об исполнении бюджета Петербурга за 2017 год. Традиционная часть такого разбора – критика Комитета по строительству за низкий процент освоения бюджетных средств. По данным Комитета финансов, бюджет Комстроя исполнен только на 57,8%. Плановая сумма – 25,3 млрд рублей, из них освоено 14,6 млрд рублей, остаток – 10,7 млрд рублей. Это худший показатель в городе среди профильных комитетов. Для сравнения: на втором месте находится Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, исполнивший задание на 94,2%.

С ноября прошлого года, когда ушел прежний руководитель КС Сергей Морозов, комитет возглавляет и.о. председателя Евгений Барановский, которому и досталось от градоначальника. Речь г-на Барановского о системных ошибках (недостаточный уровень подготовки производственно-технической базы и персонала, нехватка оборотных средств, отсутствие подрядчиков, поздние сроки проведения закупок, низкое качество проектно-сметной документации и пр.) градоначальник прервал, не дослушав до конца: «Все ясно, дальше можете не продолжать. У нас не один такой комитет был с проблемами. Был Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по энергетике. Там те же самые строители, но почему у них получается, а у вас одни проблемы. Если убрать Комитет по строительству, у нас все хорошо (с исполнением бюджета.NSP). Убрать, к сожалению, невозможно, стройку мы должны проводить. А вот тех, кто там работает, видимо, убирать придется».

Замруководителя администрации губернатора, председателю Комитета государственной службы и кадровой политики Смольного Андрею Михайлову поручено в течение двух недель провести кадровый аудит и дать оценку каждому руководителю, начиная с исполняющего обязанности председателя и заканчивая начальниками отделов. В течение недели доклад по итогам комплексной проверки комитета должен представить Георгию Полтавченко и глава Контрольного управления Сергей Бабанов. 

«У меня настроение немножко испортилось, я считаю, так работать нельзя. Мы с вами прошли тяжелый период 2014-2016 годов, прошли неплохо весьма. Но это не значит, что сейчас надо расслабляться, когда начала подниматься экономика страны в целом и города. Нужно то, что было потеряно, не только наверстать, но и преумножить. Если вы меня и дальше будете расстраивать, придется делать очередные кадровые выводы», - пригрозил под конец заседания Георгий Полтавченко.