20 октября 2018 время: 07:18
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
31 января 2018

«Стейк давай!»

«Стейк давай!»

В ТРЦ «РИО» в мае откроется очередной ресторан «Стейк давай!» предпринимателя Алексея Фурсова. Следом он запускает обновленное заведение сети «Евразия».

Ресторан «Стейк давай!» заработает в центральном атриуме торгового комплекса на площади 250 кв.м. Заведения этой сети специализируются на изготовлении стейков, блюд мексиканской кухни, в меню – большое разнообразие десертов и коктейлей. В Петербурге у компании работают три ресторана этой сети, но во встроенных помещениях в формате street-retail, в составе ТЦ – этот первый.

Кроме того, «Евразия Холдинг» проведет реновацию существующего в «РИО» ресторана «Евразия». Его площадь увеличится в полтора раза и достигнет 600 «квадратов». Здесь появится оборудованная детская зона, малышам предложат специальные блюда и напитки, для них будут проводить кулинарные мастер-классы.

В 2010-м «Евразия» официально занесена в Книгу рекордов России как крупнейшая сеть японских ресторанов и суши-баров. Первая ее точка заработала в 2001-м, сейчас функционируют более 100 заведений японской и европейской кухни.

«Актуальные ресторанные форматы и концепции, безусловно, очень важны для успешной работы торгового центра. Они способствуют увеличению трафика и привлечению новой аудитории», – рассуждает Анна Никандрова, партнер Colliers International (управляющий и эксклюзивный брокер ТРЦ «РИО»).

Напомним, у Алексея Фурсова довольно много сетевых и несетевых ресторанов.

Недавно он заявил об открытии нового заведения сети «Чабрец» на Тихорецком пр., 43, рядом с ТРК «Родео Драйв». В этом здании ранее располагался ресторан «Афиет». В Петербурге пока действуют только два «Чабреца» – на Московском проспекте и на проспекте Большевиков. Предприниматель собирается открыть еще четыре точки. Под них ищут помещения от 700 кв.м. Инвестиции в запуск одного ресторана составляют от 50 млн до 100 млн рублей, говорит г-н Фурсов.

В январе в ТЦ River House предприниматель открыл детский парк развлечений Mouse House. В его составе есть кондитерская Mouse Cake, а также двухуровневый семейный ресторан «Брускетта».

Кроме того, г-ну Фурсову принадлежат такие ресторанные сети, как «Вместе», «Плов без слов», «Узбечка на речке», «Ай Да Еда». Он также владеет крупнейшей в Петербурге сетью спортклубов Fitness House.

Читайте также