20 июля 2018 время: 21:37
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


07 февраля 2018

Апартаменты у ворот

Апартаменты у ворот

УК «Максимум» получила, наконец, разрешение на строительство гостинично-делового комплекса на углу Московского проспекта и Черниговской улицы.

Здания высотой от 8 до 10 этажей возведут на территории бывшего НИИ «Феррит-Домен», где находились лабораторно-производственный и административный корпуса института. В угловом доме (Московский пр., 106 / Черниговская ул., 8) некогда располагалось общежитие работников Наркомпищепрома. Большая часть объектов построена в 1939-м. Предприятие еще в 2009-м перебралось на новую площадку на Цветочной ул., 25. Активы на прежнем месте распроданы. В одной из построек обосновался банк «СИАБ». Часть объектов перешла закрытому паевому фонду «АДМ Недвижимость» под управлением УК «Максимум». Летом прошлого года госстройнадзор отказал фонду в разрешении на строительство. Однако на днях застройщику дали добро.

По данным ГАСН, на участке более 1,5 га предусмотрены здания общей площадью свыше 62 300 кв.м, под ними появится двухуровневый гараж. Рядом построят небольшую котельную. Будет ли это классическая гостиница или апарт-отель с офисами, выяснить не удалось. В УК «Максимум» отказались раскрывать информацию посторонним.

По документам, объект должны сдать в эксплуатацию до августа 2021 года.

МНЕНИЕ NSP 
В этом месте будет востребован и гостиничный, и офисный проект. До метро «Московские ворота» несколько минут пешком. На другой стороне Московского проспекта работают апарт-отель и гостиница «Холидей Инн», а также несколько бизнес-центров, включая деловой комплекс «Фландрия», занятый структурами Газпрома.

 

Фото: citywalls