17 декабря 2018 время: 15:43
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
08 февраля 2018

Южная улица запаздывает

Южная улица запаздывает

Смольный распорядился подготовить территорию в Лахте под строительство Южной улицы. Ей предстоит стать дублером Приморского шоссе и связующим звеном между восточной частью Приморского района и «Лахта-центром».

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о подготовке проекта межевания и планировки территории для улицы Южной. Она должна соединиться с автомобильной дорогой вдоль восточного берега Лахтинского разлива и дойти до перекрестка Шуваловского проспекта и Мебельной улицы. В своей западной части Южная будет примыкать к двум съездам с развязки М-32 с Приморским шоссе и Лахтинским проспектом непосредственно у «Лахта-центра».

Строят улицу для того, чтобы обеспечить дополнительный выезд на Приморское шоссе из квартала между Шуваловским, Мебельной, Оптиков и Яхтенной, где находятся крупные жилые комплексы: «Дом с курантами» (застройщик – «РосСтройИнвест»), «Токио» (от Setl City) и «Геометрия» (от компании «Петрополь»). Южная возьмет на себя часть трафика Приморского шоссе и станет прямым выходом на него (а в перспективе – на М-32) для транспортных потоков из Калининского и Выборгского районов города.

Разработку проекта межевания и планировки территории власти затянули. По распоряжению КГА, ее должны закончить 30 октября 2018-го. Между тем подрядчик на строительство Южной улицы выбран около года назад – это компания «Орион плюс». По условиям государственного контракта стоимостью 868 млн рублей, фирма должна была еще к июню 2017-го сделать рабочую документацию на объект, а к сентябрю 2018-го полностью завершить работы и ввести новый участок улицы в эксплуатацию.