13 декабря 2018 время: 13:43
курс $66.42 €75.22
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объемы ввода жилья будут уменьшаться, а цены - расти..."
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
08 февраля 2018

Шуваловский дотянут до новостроек

Шуваловский дотянут до новостроек

Власть начинает работу над участком Шуваловского проспекта от Комендантского до улицы Парашютной. Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о межевании и планировке территории.

Этот участок Шуваловского проспекта имеет ключевое значение для Приморского района. Его проектирует компания «Геокад», работы завершатся к ноябрю 2018-го. К этому же сроку, согласно планам КГА, должна завершиться разработка проекта планировки и межевания территории для продолжения проспекта. Строительство долгожданной трассы начнется не раньше 2019-го.

От продолжения Шуваловского проспекта в большей или меньшей степени зависит транспортное благополучие жилых комплексов «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «Legenda Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка». Тем более одновременно начинается планирование и межевание территории для продолжения Глухарской улицы от Нижне-Каменской до Парашютной. Эти улицы вместе с продолжением Комендантского проспекта до Глухарской, которое компания «А-Проект» должна достроить до декабря 2018-го, образуют транспортный каркас, соответствующий потребностям быстро растущего жилого района.