17 декабря 2018 время: 14:58
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
12 февраля 2018

Жилье от Лесснера

Жилье от Лесснера

Компания «Отделстрой» получила разрешение на строительство ЖК бизнес-класса на месте завода «Новый Лесснер». В первой очереди запланировано более 110 000 кв.м жилья.

Заводская площадка ограничена Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной. Часть территории размером около 6-7 га в 2016-м купила под жилье Setl Group (на фото участок выделен красным). Тогда же были снесены исторические корпуса вдоль Большого Сампсониевского проспекта, что вызвало скандал.

Площадка 7,8 га на другой стороне улицы Александра Матросова принадлежит компании «Отделстрой», которая приобрела актив более трех лет назад (Большой Сампсониевский пр., участок 3). Здесь запланирован ЖК бизнес-класса с рабочим названием «Новый Лесснер». На днях девелопер получил разрешение на строительство. Но пока он не раскрывает деталей проекта. Сейчас компания оформила документацию на пять корпусов, которые займут свыше 2,7 га.

По данным госстройнадзора, в четырех жилых зданиях (11-12 этажей) запланированы 1050 квартир общей площадью порядка 54 000 кв.м. Под ними будут паркинги – всего на 191 место. На первых этажах отведены встройки под коммерцию, в том числе под офисы и помещение для врача общей практики. В пятом корпусе высотой 10 этажей появится многоуровневый гараж на 420 автомобилей. Также в рамках первого этапа будет построена трансформаторная подстанция. Эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию в 2023-м.

Досье NSP 
Комплекс механического завода «Новый Лесснер» (позже был переименован в машиностроительный завод им. К. Маркса) построен в 1916-1917 годах. Он занимал большую территорию (Большая Сампсониевская ул., 66, 68, ул. Александра Матросова, 1). Когда-то здесь изготовили первую парогазовую торпеду для Военно-Морского флота России. Предприятие специализировалось на разработке и выпуске станков и оборудования для легкой промышленности.