20 октября 2018 время: 07:28
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
12 февраля 2018

Чистый рынок

Чистый рынок

Некрасовский рынок юридически свободен и теоретически может быть выставлен на продажу.

Управление Росреестра по заявлению ГКУ «Имущество Петербурга» погасило записи об ограничении (обременении) прав на здания Некрасовского (Мальцевского) рынка на ул. Некрасова, 52, лит. А и Б. Договор аренды с компанией «Аврора Инвест», который действовал около 20 лет, прекращен еще в прошлом году. Теперь, когда информация об этом отражена в данных Росреестра, недвижимость теоретически можно выставить на торги.

Напомним, в прошлом году Смольный заявил о планах разыграть на аукционе право аренды рынка с условием сохранить исторический профиль и модернизировать объект. Арендатор сначала не собирался спорить, но в ноябре все же пошел в суд, требуя продлить контракт, а также оспаривая отказ в приватизации объекта по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…». На днях компания подала ходатайство об обеспечительных мерах, чтобы запретить Комитету имущественных отношений и ГКУ «Имущество Петербурга» выселять ее. Арбитраж отказал.

Некрасовский рынок построен в 1913 году и состоит из двух зданий (литеры А и Б) общей площадью чуть более 8500 кв.м. Единственный учредитель ЗАО «Аврора-Инвест» – москвичка Ксения Зорина. Ранее фирму контролировали структуры компании «Л1» Павла Андреева, которые в 2010-х переуступили права г-же Зориной «для снижения кредитной нагрузки и пополнения оборотных средств».

Читайте также