24 мая 2018 время: 03:41
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
12 февраля 2018

Чехарда в Комстрое

В Комитете по строительству очередные кадровые перестановки. Исполняющим обязанности руководителя Фонда капитального строительства и реконструкции стала Софья Викулова. Прежний и.о. Борис Паршин подал в отставку.

Фонд – это государственное казенное учреждение, подведомственное Комитету по строительству. Одна из его основных задач – выполнение функций заказчика при размещении государственных подрядов. Кадровая чехарда в этом ведомстве уже стала привычной, а вице-губернатор Игорь Албин настаивает, чтобы функции госзаказчика по строительству инженерных и дорожных объектов были переданы другим профильным комитетам. В марте 2017-го в отставку подал Юрий Тонков – на тот момент и.о. главы Фонда. Его увольнение связывают с критикой в адрес комитета, который серьезно отстает в выполнении адресно-инвестиционной программы. Профильный вице-губернатор и градоначальник не раз критиковали ведомство за срыв графика бюджетных строек, многочисленные суды с нерадивыми подрядчиками, низкое качество работ и грозили увольнениями. Кстати, в апреле 2017-го в отставку ушел и первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков.

Исполняющим обязанности управляющего Фондом стал Андрей Раздолькин (прежде он был заместителем главы Дирекции транспортного строительства), а в июле 2017-го он избавился от приставки и.о. Однако в должности г-н Раздолькин задержался недолго: в ноябре он ушел в отпуск, из которого в свой кабинет уже не вернулся. Тогда и.о. стал Борис Паршин.

А недавно Георгий Полтавченко потребовал провести в Комитете по строительству кадровый аудит, то есть дать оценку каждому руководителю: от исполняющего обязанности председателя до начальников отделов. Возможно, отставка Бориса Паршина связана именно с этим. Его преемником стала Софья Викулова – заместитель управляющего Фонда по проектированию.

Как сообщает «Фонтанка», в Комитете по строительству появился и новый заместитель председателя, им стал Сергей Климов. Правда, опять с приставкой и.о. Ранее он занимал похожие должности в администрации Карелии. Отметим, что и нынешний председатель Комитета по строительству Евгений Барановский тоже лишь исполняющий обязанности.

Читайте также