16 июля 2018 время: 02:08
курс $62.29 €72.47
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 февраля 2018

Ленсоветовский прирастет жильем

Ленсоветовский прирастет жильем

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина рассмотрела заявку компании «Юнитис», которая просит разрешить ей застройку у поселка Ленсоветовский. 

Заявление «Юнитис» пока отложено по просьбе члена комиссии депутата ЗС Сергея Никешина. Он считает необходимым дополнительно проработать вопрос по обеспечению территории социальными объектами. Скорее всего, это лишь формальность, которую компания может преодолеть уже к следующему заседанию комиссии.

Площадка фирмы «Юнитис» около 25 га находится на Московском шоссе, участок 179 (северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе), между Ленсоветовским и Славянкой. По Генплану, это общественно-деловая подзона (ТД1-2_1), здесь можно строить и жилье. Год назад в Пушкинском районе прошли публичные слушания, на котором «Юнитис» (вместе с ООО «Стройагробалт») просил предоставить ему условно-разрешенный вид использования под «многоэтажную жилую застройку». Инвестор планирует возвести микрорайон из домов высотой до 10 этажей, рассчитанных на 23 000 человек. На слушаниях собравшимся обещали обширную и самодостаточную социальную инфраструктуру: три школы (две на 825 и одна на 960 учеников), четыре детских сада (всего на 870 малышей), поликлинику на 600 посещений в смену, три центра общей врачебной практики на 240 посещений (во встроенных помещениях), два гипермаркета, магазины, спорткомплекс, отделения банков, почты и пр.

По планам, строительство должно начаться в 2020-м и полностью завершиться через 10 лет.

Против застройки выступила общественная организация «Гражданин Пушкин» и десятки жителей района. Граждане указывали не столько на дефицит «социалки», сколько на усугубляющуюся проблему с транспортной доступностью уже застроенных кварталов.

Муниципалитет рекомендовал районной Комиссии по землепользованию и застройке «рассмотреть вопрос», но с условиями: «Юнитису» требуется подписать соглашение со Смольным по строительству социальной инфраструктуры до получения градпланов участков под жилье. Кроме того, инвестор должен обеспечить транспортную доступность микрорайонов (Шушары, Ленсоветовский, Славянка), поучаствовав, например, в строительстве линии легкорельсового трамвая.

NSP Досье
По данным ЕГРЮЛ, фирма «Юнитис» на 70% принадлежит банкиру (и бывшему соучредителю компании «Балтрос») Давиду Трактовенко и еще 30% - у ООО «Страйк».

Фото: tsarselo.ru

Читайте также