21 февраля 2018 время: 02:35
курс $56.52 €69.89
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 февраля 2018

Glorax подбирается к Невскому

Glorax подбирается к Невскому

Glorax Development построит жилой комплекс на углу Тележной и Кременчугской улиц.

Компания Glorax Development покупает участок площадью 0,8 га на Тележной ул., 17–19 под строительство жилья бизнес-класса. По словам управляющего партнера Glorax Development Дмитрия Коновалова, в проект инвестируют 2,3 млрд рублей.

Сделка еще не закрыта, стороны пока подписали лишь соглашение о покупке. Договор будет заключен, когда продавец получит разрешение на строительство. Причем – до 1 июля этого года, то есть до вступления в силу изменений в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». По предварительным данным, площадь комплекса составит 32 000 кв.м, он будет рассчитан на 200 квартир.

Сейчас собственник надела – ООО «Тележная 17–19», компания принадлежит бывшему топ-менеджеру банка «Санкт-Петербург» Владиславу Гузю и его партнеру по бизнесу Алексею Колотову.

Существенным преимуществом проекта является богатая инфраструктура района застройки, которая сделает проживание в комплексе не только удобным, но и статусным, написано в сообщении застройщика. Участок под строительство находится в районе пересечения улиц Тележной и Кременчугской, недалеко от Невского проспекта и рядом с инфекционной больницей им. С.П. Боткина. По соседству находятся аварийные исторические здания (дома 21, 23, 25, 27, 29А и 29Г на Тележной), которые город планирует приспособить под молодежный центр.

Пока пятно занято корпусами 5-го авторемонтного завода, они не являются памятниками и пойдут под снос.