21 февраля 2018 время: 02:36
курс $56.52 €69.89
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 февраля 2018

Стройка в Буграх – с чистого листа

Стройка в  Буграх – с чистого листа

Владельцы компании «РР-Сити», которая собиралась достраивать проблемный комплекс «Силы природы» в Мурино, намерены реализовать собственный жилой проект в Буграх.

Летом 2017-го эта фирма собиралась выкупить проект долгостроя у О2 Development, подписала акционерное соглашение с собственниками застройщика и даже приступила к работам. Однако в последний момент схема рассыпалась. Балтинвестбанк, который дал предварительное согласие на предоставление «РР-Сити» около 2 млрд рублей, в последний момент отказался от соглашения, предъявив завышенные требования к залогу.

Теперь «РР-Сити» будет генподрядчиком в новом проекте в Буграх, где застройщиком выступает компания «Цертус». Как сообщает «ДП», у этих фирм похожий состав учредителей. В их числе Рамис Дебердеев (бывший заместитель главы ТУ Росимущества по Ленобласти, владеющий лесным терминалом «Фактор» в порту Усть-Луга, «Приморским УПК» в порту Приморск и т.п.), Дмитрий Ранков (сын бывшего топ-менеджера «Ленэнерго»), Александр Ранков (бывший миноритарий банка «Таврический»), Сергей Пупко (совладелец юридической компании «Прайм Эдвайс») и президент Ассоциации антикваров Петербурга Игорь Полторак.

Проект в Буграх – первый опыт в сфере жилищного строительства для этих инвесторов. Для начала выбран участок 3,5 га, на котором они собираются построить три жилых корпуса высотой от шести до 11 этажей с коммерческими помещениями, многоэтажный паркинг и детский сад. Жилая площадь проекта составит более 37 000 кв.м, а объем инвестиций оценивается в 2,2 млрд рублей. Завершить его планируют через пять лет, но не исключено, что земельный банк будет расширен.

Отметим, что Бугры, наравне с Мурино, одна из самых активно застраиваемых территорий Ленобласти. Большие объемы ввода жилья приводят к транспортным и социальным проблемам. Так, в декабре 2017-го губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что не утвердит план развития Бугров, пока не решится вопрос с дорогами и социальной инфраструктурой.

Читайте также