17 декабря 2018 время: 16:06
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
13 февраля 2018

Застройщики раскопают могилы

Застройщики Ленобласти должны будут до начала работ за свой счет проверить участки на наличие захоронений времен Великой Отечественной. А если могилы обнаружатся, по всем правилам перезахоронить останки на воинских кладбищах.

Такой законопроект готовит правительство 47-го региона. По словам губернатора Александра Дрозденко, его внесут в Законодательное собрание до конца февраля: «Ленинградская область – самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 год. Ежегодно поисковики находят останки тысяч советских бойцов, которые мы с воинскими почестями предаем земле. И, разумеется, при ведении хозяйственной деятельности этот факт нужно учитывать».

Ограничить хозяйственную деятельность на территориях в Кировском и Всеволожском районах общей площадью около 30 000 га, где шли боевые действия, власти предложили еще в прошлом году. Уже есть проект границ и требования к градостроительным регламентам на этих территориях.

Однако законопроект распространяется и на другие районы Ленобласти, где есть места сражений.

Новый закон позволит обеспечить сохранение исторической памяти, но и интересы инвесторов будут соблюдены, считают чиновники. Дополнительным расходам компании вряд ли обрадуются, зато они смогут гарантировать покупателям, что жилье строится  не «на костях».