20 октября 2018 время: 07:27
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
14 февраля 2018

Вокзалы заговорят по-английски

Вокзалы заговорят по-английски

Октябрьская железная дорога завершает подготовку петербургских вокзалов к ЧМ-2018. На обновление инженерии, систем навигации и видеонаблюдения и на приспособление вокзалов для маломобильных групп ушло 3,5 млрд рублей.

Модернизация вокзалов началась в 2016 году. Как сообщает пресс-служба ОЖД, работы на Витебском, Московском, Финляндском, Ладожском и Балтийском вокзалах выполнены на 85%.

Вокзалы уже подключили к централизованной системе информирования пассажиров. Она позволяет аккумулировать информацию о движении поездов и автоматически выводить её на табло. Объявления будут дублироваться на английском.

Для людей с нарушением зрения на петербургских вокзалах смонтированы термопластиковые тактильные полосы. На Московском вокзале обещают внедрить систему «Говорящий город» – специальные приёмники с голосовым сопровождением слабовидящих, на Витебском – открыть зал отдыха для маломобильных пассажиров.

На всех вокзалах усилены системы видеонаблюдения. Например, на Финляндском количество камер увеличили втрое.