16 августа 2018 время: 15:11
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
13 февраля 2018

Kesko сворачивается

Kesko сворачивается

Финны ведут переговоры с французской сетью Leroy Merlin о продаже гипермаркетов товаров для дома «К-Раута». Сообщение об этом появилось на сайте Kesko.

О том, что холдинг Kesko намерен расстаться с последними активами в России, а именно  с гипермаркетами «К-Раута», NSP писала в прошлом году. Тогда потенциальными покупателями называли УК «Старт» (сети «Старт» и «Домовой») и Leroy Merlin. Теперь остался единственный претендент.

«Кеско» подтверждает переговоры с Leroy Merlin о продаже большинства строительных магазинов в России. Однако переговоры пока в процессе, результат непредсказуем. Если будет соглашение, о нем объявят дополнительно. Если стороны не достигнут договоренностей, «Кеско» продолжит работать в России как раньше, говорится на официальном сайте холдинга.

У Kesko в России работают 14  DIY-гипермаркетов: восемь из них в Петербурге, три в Москве и по одному в Туле, Ярославле и Калуге.

Эксперты оценивают стоимость активов в 4 млрд рублей.

Сначала финны продали сеть спортивных магазинов Intersport группе частных инвесторов, а осенью 2016-го – и 11 продуктовых магазинов «К-Руока» компании «Лента», которая заплатила 11 млрд рублей.