24 февраля 2018 время: 05:35
курс $56.76 €69.63
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«С активистами лучше не спорить, лучше вынести все в публичную плоскость. Вывесить на самом большом сайте, который есть, самыми большими буквами...»
Александр Дрозденко
губернатор Ленинградской области
14 февраля 2018

Кузнечный торгуется

Кузнечный торгуется

Суд не стал запрещать торги на право аренды Кузнечного рынка.

В арбитраже только что завершилось очередное заседание по иску ООО «Кузнечный рынок» к Комитету имущественных отношений. Бывший арендатор рынка оспаривает отказ Смольного в целевой приватизации здания-памятника в Кузнечном переулке, 3 (по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...»).

Суд приостановил производство по делу до вступления в силу решения по другому иску между городом и компанией. В нем «Кузнечный рынок» требует признать расторжение аренды незаконным. Дело идет с осени прошлого года, ближайшее заседание назначено на 1 марта. К удивлению Смольного, истец не стал подавать ходатайство о запрете торгов на право аренды  рынка.

Ранее бывший арендатор подавал несколько ходатайств о запрете торгов, но суд их отклонял, поскольку аукцион еще не был назначен. Почему истец не воспользовался реальным шансом запретить торги сейчас, пока неизвестно.

То есть ничто не мешает провести аукцион 14 марта. Торги Фонд имущества объявил в понедельник, честно указав, что в арбитраже продолжаются несколько тяжб с участием города и ООО «Кузнечный рынок».

Условия торгов: срок аренды – 15 лет, начальная ставка (размер годовой арендной платы) – 14,4 млн рублей. Победитель должен будет вложить в модернизацию рынка не менее 295 млн рублей и в течение четырех лет отреставрировать скульптуры на лицевом фасаде.

По условиям договора с городом, не менее 60% площадей должно быть отведено под торговлю (из них не менее 80% – для реализации сельхозпродукции, в том числе по льготным для продавцов ставкам, 10% – под развлекательные объекты, еще 10% – под общепит). Заявки от претендентов принимают до 12 марта. Никаких особых требований к ним продавец не предъявляет. Ранее представители ООО «Кузнечный рынок» заявляли, что будут участвовать в аукционе. Если он состоится.