16 августа 2018 время: 19:26
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
14 февраля 2018

Детский «Солнечный город»

Детский «Солнечный город»

Детский садик №93 на 220 мест открывается завтра (15 февраля) в Красносельском районе. Он рассчитан на 11 групп и примет малышей от 2 до 7 лет.

Новое дошкольное учреждение заработает на пр. Ветеранов, 167, корпус 6. Его построила компания Setl City, которая возводит рядом ЖК «Солнечный город». 

В детском саду предусмотрены физкультурный зал на 115 кв.м со спортивными комплексами и детскими тренажерами, музыкальный зал (такого же размера). Есть даже костюмерные с реквизитом для театральных постановок.

Тут же работает бассейн 3×7 м с лабораторией для анализа проб воды. Имеются помещения для дополнительного образования детей, медицинский блок, пищеблок.

Детские сады Красносельского района переполнены, местные жители пишут, что приходится до трех лет стоять в очереди, чтобы устроить малыша. Так что социальный объект будет весьма востребован.

В составе ЖК «Солнечный город» запланировано 1,4 млн кв.м жилья (комплекс рассчитан примерно на 50 000 жителей). Полностью сдать объект компания собирается в конце 2019 года. Кстати, власти обещают продлить проспект Ветеранов, и тогда обитателям ЖК станет удобнее добираться домой.

 

Фото: pixabay.com

Читайте также