15 ноября 2018 время: 01:29
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
15 февраля 2018

Кольцевая съедет в Мурино

Кольцевая съедет в Мурино

В апреле начнут строить развязку, которая обеспечит съезд с КАД в западное Мурино. Необходимые для нее участки собственники предоставили бесплатно. Кроме одного: выкуп его надела обойдется бюджету в 118 млн рублей.

Эта развязка – ключевой элемент будущего западного обхода Мурино. Контракт на  строительство (на 774 млн рублей) в декабре 2017 года заключен с ПО «Возрождение». Полная стоимость объекта – 976 млн рублей. Чиновники надеялись, что серьезную поддержку окажет федеральный бюджет, но пока из него выделили только 146 млн рублей. Застройщикам и другим владельцам земли в Мурино и Буграх областные власти предложили передать территорию  для реализации проекта безвозмездно. Губернатор региона Александр Дрозденко полагает, что фактически за счет бюджета повышается привлекательность здешних земель для застройки, и при этом выкупать у компаний участки несправедливо.

Всего для создания развязки потребуется изъять 12 наделов, четыре из которых необходимы только на время строительства. Безвозмездно передать землю отказалась лишь компания «Недвижимость-инвест» – она владеет 10 га, из которых для развязки требуется почти 4,3 га. Губернатор уже подписал распоряжение об изъятии этого надела для государственных нужд. По предварительной оценке, стоимость земли составит 118 млн рублей, эти расходы уже предусмотрены в региональном бюджете. 

«Возрождение» начнет вынос сетей с территории будущей стройки в начале апреля. Компания обещала представить к 19 февраля график подготовки рабочей документации. «Объект находится на особенном контроле властей, срыв сроков недопустим. Мы будем отслеживать каждый этап. Это новый для Ленобласти подрядчик, но у него хорошая репутация, и мы надеемся, он ее сохранит», – заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Развязку должны сдать в 2020 году.

Читайте также