16 декабря 2018 время: 16:26
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга

ПАРТНЕР РУБРИКИ

19 февраля 2018

«Экран» не продается

В советское время часть парка принца Ольденбургского в Петергофе отдали под детский лагерь работников института телевидения. Нынешний его владелец — корпорация «Ростех» — пытается продать непрофильный актив.

Парк принца Ольденбургского — бывшая дача племянника Николая I в Старом Петергофе, подаренная ему в честь переезда из Германии в Россию в 1830 году. Она занимала 39 га вдоль залива напротив Ораниенбаумского спуска и состояла из ухоженного парка, коттедж-фермы с мезонином, дома садовника, оранжереи, павильона на мысе залива и хозпостроек.
После революции все это национализировали. До наших дней из исторических построек сохранился только небольшой флигель на Знаменской ул., 29. Но в огромном парке появились новые строения. Так, часть его сегодня занимают очистные сооружения «Водоканала», часть отдана под застройку таунхаусами и коттеджами. В советское время значительный кусок парка отдали Ленинградскому институту телевидения. Напрямую к заливу он не выходил, находясь на расстоянии нескольких сотен метров от берега. Зато здесь было небольшое озеро. Пионерский лагерь «Экран» работал до начала 90-х годов прошлого века. Потом зданиями никто не занимался (кроме игроков в пейнтбол), и они пришли в упадок.
Сейчас имущественный комплекс «Экрана» — 4,6 га земли и восемь малоэтажных кирпичных построек общей площадью 2400 кв.м (спальные корпуса, столовая, медпункт, прачечная) — принадлежит корпорации «Ростех». В прошлом году недвижимость пытались продать. Участок под зданиями относится к рекреационной зоне, где можно строить физкультурно-оздоровительные и спортивные заведения, яхт-клубы, а также гостиницы, санатории, кемпинги, базы отдыха и пр. (условно разрешенный вид). Но на участие в ноябрьских торгах со стартовой ценой в 121,8 млн рублей заявок не поступило. Повторный аукцион не объявляли.

1 из