23 июня 2018 время: 18:35
курс $63.24 €73.72
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
27 февраля 2018

«Оптоган» продают

«Оптоган» продают

Группа «РОСНАНО» выставила на продажу имущественный комплекс завода «Оптоган» на Таллинском шоссе, 206 в Красносельском районе.

Предприятие (юрлицом выступает ООО «ЛЕД-Энергосервис») выпускает различные светодиодные устройства и осветительные приборы. В случае продажи комплекса само производство по сборке светодиодных корпусов может сохраниться на той же площадке – на правах аренды. Часть производственно-складских помещений на Таллинском, 206, кстати, и так сдается в аренду. Впрочем, не исключено, что здание продадут одному конечному пользователю.

Общая площадь построек – 15 000 кв.м. Вместе с ними реализуют и соседний участок размером 1,7 га, на котором можно построить еще одно индустриальное здание – около 10 000 кв.м. Объем электрической мощности составляет 5000 кВа; парковка рассчитана на 220 машиномест.

Цена активов не объявлена. Брокером назначена международная компания Colliers International. По данным «РОСНАНО», общие инвестиции в оборудование и технологию производства «Оптогана» составили свыше 500 млн рублей. Продажа имущества позволит снизить операционные расходы предприятия на 40%.

Площадка для выпуска светодиодов на Таллинском шоссе была приобретена в 2010 году. На ней уже стоял готовый завод, возведенный в 2005-м для производителя электроники Elcoteq. В строительство здания и инфраструктуры тот инвестировал более 30 млн евро.

Комплекс расположен рядом с транспортной развязкой КАД, Таллинского и Волхонского шоссе. В непосредственной близости – индустриальный парк Greenstate, фабрика Philip Morris Izhora, гипермаркеты и автосалоны.

«Качественные производственные объекты крайне редко появляются на рынке, – говорит Андрей Косарев, гендиректор Colliers International в Петербурге. – При этом предприятия, в том числе высокотехнологичные, активно ищут подходящие площади».

 

Фото: citywalls.ru