15 ноября 2018 время: 00:22
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
27 февраля 2018

Новая серия от Hovard

Новая серия от Hovard

Столичная компания «Ховард» выводит на рынок свой второй проект – ЖК бизнес-класса Hovard House на 8-й Советской улице, 20-22. Стоимость квартир на старте начинается от 170 000 рублей за «квадрат».

Семиэтажный ЖК в стиле ар-деко спроектировала фирма «Ингмар». Общая площадь зданий – 12 000 кв.м (жилая – 6500 «квадратов»). Они будут выходить фасадами на две улицы: на 8-ю и 9-ю Советские. Всего в комплексе предусмотрена 51 квартира: от «единичек» в 51 кв.м до многокомнатных пентхаусов размером до 265 метров. Всего их будет четыре, каждый – со своим мезонином и открытой террасой на эксплуатируемой кровле. Высота потолков – 3 метра. В каждой квартире предусмотрена гардеробная, а также по несколько санузлов. Размеры спален – в среднем 20 кв.м. Большинство квартир – трехсторонние. Кроме того, на первом уровне (бельэтаж) предусмотрены еще пять апартаментов, а также помещение для спортзала, комната консьержа и пр. В полузаглубленном паркинге – 50 мест, треть оснащена розетками для зарядки электромобилей.

По словам  заместителя гендиректора компании «Ховард СПб» Дмитрия Лебедева, все квартиры будут продавать с полной отделкой. Дизайн-проекты квартир, входных групп и общественных зон разрабатывает итальянец Роберто Молон. Покупателям предложат два варианта интерьеров: ар-деко и американская классика. Фасады зданий оформят натуральным камнем светлых оттенков. Внутренний двор, закрытый от посторонних, благоустроят и озеленят. По документам, объект должны сдать в эксплуатацию в декабре 2021 года, но застройщик намерен управиться раньше срока (даже с учетом отделки жилья).

Дмитрий Лебедев говорит, что проект пользуется спросом. Покупатели уже забронировали 13 квартир, включая один пентхаус.

Об этом проекте компании «Ховард» стало известно в прошлом году. В квартале, ограниченном улицами 8‑й Советской, Мытнинской, 9‑й Советской и Дегтярным переулком, некогда находился медно-котельный завод М.Г. Оуфа. В последнее время в зданиях размещались офисы и ресторан, в дворовых флигелях – предприятия автосервиса. Летом 2017-го все постройки снесли, демонтаж санкционировал КГИОП.

1 из

Досье NSP 
Московская компания «Ховард» принадлежит предпринимателю Эмину Кули-Заде Оглы. Свой первый проект в Петербурге – элитный Hovard Palace на Загородном пр., 19 – она реализовала осенью 2015-го. Тогда стоимость квартир варьировалась от 420 000 до 1 млн рублей за кв.м. Девелопер собирался построить три дорогих объекта на Петровском острове и даже получил разрешительные документы, но потом продал землю «Группе ЛСР». Сейчас «Ховард СПб» ведет переговоры о покупке участка в центре, но подробности не раскрывает.