19 декабря 2018 время: 03:56
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
02 марта 2018

Из «Жемчужины» – Путину

Из «Жемчужины» – Путину

Жители «Балтийской жемчужины» опубликовали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Они требуют, чтобы в микрорайоне появились: метро, почта, поликлиника и отделение полиции.

Коллективная петиция размещена на ресурсе Baltic.today. Подписи собирают в магазинах «Мясо» и «Вологодские продукты» на улице Катерников, в Балтийском медицинском центре, в студии красоты «Колибри» и еще в нескольких местах.

В письме перечислены острые проблемы микрорайона. На первое место активисты ставят метро. По актуальному плану развития петербургского метрополитена, Красносельско-Калининская линия к 2022 году дойдет до станции «Казаковская» («Юго-Западная»), а до станции «Сосновая Поляна» с промежуточными «Брестской» и «Балтийской жемчужиной» – в лучшем случае к 2028-му. То есть еще 10 лет жителям района, чтобы попасть в город, придется довольствоваться Петергофским шоссе, по которому идет поток транспорта из Стрельны, Петергофа, Ломоносова, Соснового Бора.

В «Балтийской жемчужине» нет ни одной муниципальной поликлиники. До ближайших надо идти (или стоять в пробках) 30-40 минут. Столько же времени требуется, чтобы добраться до ближайшего почтового отделения. Нет в районе и отделения полиции с постоянным участковым.

По подсчетам жителей, в ЖК «Жемчужная премьера», «Жемчужная симфония», Duderhof Club, «Жемчужный фрегат», More и «Линкор» введено и заселено 12 790 квартир. В стадии строительства – ЖК «Жемчужный берег» и «Legenda Героев». По совокупности – еще 1524 квартиры. Три детских сада и две школы, которые введены в районе силами застройщиков, не справляются с нагрузкой.

Мнение NSP
Большая часть жилья в «Жемчужине» продается по ценам комфорт-класса. Однако проблемы, с которыми сталкиваются собственники, мало отличаются от тех, на которые обрекли себя новоселы Кудрово или Мурино. То есть не то чтобы жемчуг мелок. Скорее – щи пусты.