19 декабря 2018 время: 03:08
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
05 марта 2018

Черная речка в тренде

Черная речка в тренде

Владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков собирается строить жилой комплекс на месте автомойки на набережной Черной речки, 1.

Участок размером 6473 кв.м находится на углу набережной Черной речки и Выборгской набережной. С северо-востока расположена территория стадиона «Луч», с восточной стороны – дача Головина. По Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) надел отнесен к зоне ТД21 (общественно-деловая зона специализированных общественно-деловых объектов с включением  инженерной инфраструктуры). В прошлом месяце фирма «А-Invest – Развитие недвижимости» (входит в группу AAG) просила внести поправки в ПЗЗ, поменяв зону на жилую (ТД 1-1_1). «А-Invest – Развитие недвижимости» действует в интересах собственника надела – Александра Шестакова. Он предусмотрел здесь многоквартирный ЖК общей жилой площадью 17 300 кв.м, а также встроенные помещения порядка 2700 «квадратов».

Место достаточно привлекательное и подойдет для очередного комплекса бизнес-класса. Первая мебельная фабрика уже построила на Дибуновской улице три небольших дома под названием Rich’Art Club. В конце февраля сдан в эксплуатацию третий корпус (Дибуновская ул., 34) на 32 квартиры. Ценники начинаются от 150 000 рублей за «квадрат» (от 11,9 млн до 30 млн рублей за квартиру).

По соседству запланирован еще один жилой объект. В декабре 2017-го «Группа ЛСР» получила разрешение возвести ЖК площадью 45 000 «квадратов» на месте стадиона «Луч» (2,5 га), который ранее выкупил девелопер. Напротив, с другой стороны набережной, Setl City построил на месте бывшей «промки» крупный ЖК бизнес-класса Riverside.

Кстати, компания AAG инициировала еще одну поправку в ПЗЗ для этого района. На Белоостровской улице (участок 10, ограниченный улицами Земледельческой, Студенческой и Белоостровской) на территории более 2,86 га проектируется комплекс апартаментов. Инициатор обратился в районную Комиссию по землепользованию и застройке с просьбой перевести надел в жилье. В заявке указано, что строительство апартаментов не является социально ориентированным направлением «и не позволяет создать благоприятную среду обитания для будущих жителей квартала». Пока компания разрабатывает два варианта: и апартаменты, и жилье. При этом в обоих проектах заложена «социалка»: детский сад и школа на 120 учащихся.

Кому принадлежит земля на Белоостровской и сколько жилья здесь планируется, выяснить не удалось. Генеральный директор компании AAG Александр Завьялов пояснил лишь, что выполняет работу в интересах заказчика.  

На противоположной стороне Белоостровской улицы группа «ЦДС» проектирует крупный жилой квартал площадью более 240 000 кв.м (свыше 4500 квартир). Он реализуется на территории бывшего НПО «Абразивный завод «Ильич», которое занимает 17,8 га.

 

Фото: citywalls.ru