17 августа 2018 время: 02:48
курс $66.89 €76.06
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
13 марта 2018

Дела у Красного Села

Дела у Красного Села

Между Лаголово и Красным Селом хотят построить крупный деловой комплекс.

Компания «Интерпром», собственник 23,6 га на Кингисеппском шоссе, пытается изменить зонирование своего участка. Он находится между деревней Лаголово и Красным Селом, напротив опытного завода «Экран». По Генплану земля относится к зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры с включением общественно-деловой застройки. Правила землепользования и застройки 2009 года позволяли строить здесь общественно-деловые объекты, но в середине 2016-го при корректировке ПЗЗ участок «приписали» к производственной зоне пищевой, легкой и целлюлозно-бумажной промышленности. Из-за этого инвестиционная ценность площадки заметно снизилась. Собственник еще в прошлом году подал заявку на восстановление статус-кво, назвав смену зоны «волюнтаристской акцией, которая подлежит оспариванию в судебном порядке». Но заявку власти отклонили.

Сейчас, когда Смольный готовится утвердить очередной пакет изменений в ПЗЗ, компания предпринимает вторую попытку.  

Размещение производственных объектов ухудшит экологическую ситуацию в районе, пугает чиновников землевладелец. Участок находится рядом с существующими жилыми кварталами Красного Села (кварталы 6 и 7) и поблизости от участков, где планируют строить жилье.

В свою очередь, компания хочет возвести здесь объект общественно-делового назначения, говорят в «Интерпроме». Успех должна обеспечить удачная локация – площадка на въезде в Петербург, у строящегося транспортного обхода Красного Села, примыкает к Кингисеппскому шоссе, рядом проходит Гатчинское шоссе. Компания уверяет, что проект поддержан Комитетом по промышленной политике и инновациям.

По данным СМИ, компания «Интерпром» связана с Кириллом Поляковым, руководителем Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области и советником министра транспорта РФ Максима Соколова.

Напомним, что в этом году недалеко от Красного Села должны начать строить третий в нашем регионе ТРК «МЕГА». Торговый комплекс расположится в поселке Новоселье, примерно на 10 км севернее от участка «Интерпрома». По планам  IKEA Centres Russia, «МЕГА» откроется в 2021 году, магазин IKEA в его составе заработает уже в следующем.