22 октября 2018 время: 13:03
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
12 марта 2018

«Глоракс» рвется в небо

«Глоракс» рвется в небо

Компания Glorax Development собирается построить на намывных территориях Васильевского острова несколько доминант высотой от 75 до 101 метра.

Девелопер еще в 2016-м пытался согласовать отдельные «свечки» на намыве высотой до 125 метров. Теперь аппетиты стали скромнее.

Летом прошлого года НИПЦ Генплана по заказу ООО «НТВО» (структура Glorax Development) провел исследование и оценил влияние проектируемой комплексной общественно-жилой застройки (высотных зданий) на исторические панорамы города. Вывод для девелопера оказался не самый утешительный: небоскребы будут видны из любой реперной точки. Эксперты посоветовали заказчику обращаться в КГИОП.

Однако компания подала заявку на корректировку Правил землепользования и застройки, чтобы ей разрешили отдельные небоскребы. В частности, застройщик хочет возвести два здания высотой по 100 метров, два здания – по 95 метров и еще несколько «свечек» по 75 метров.

Столичной Glorax Development принадлежит 15 га намытой территории Васильевского острова, где запланированы шесть кварталов примерно на 450 000 кв.м недвижимости: жилья, апартаментов, офисов и торговых объектов.

В июне 2017-го москвичи приступили к строительству первого квартала на намыве – ЖК бизнес-класса Golden City и начала продажи жилья.

В двух разновысотных (от 7 до 18 этажей) зданиях общей площадью 56 000 кв.м появятся 573 квартиры. Тогда ценники начинались от 93 000 рублей за кв.м. Первая очередь будет сдана в 2020-м. А весь проект компания намерена реализовать в 2024 году, вложив в него более 30 млрд рублей.

 

Фото: Дмитрий Песочинский