16 декабря 2018 время: 16:22
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
13 марта 2018

Спецодежда для жилья

Спецодежда для жилья

Жилой комплекс общей площадью около 100 000 кв.м запланирован на месте бывшей фабрики спецодежды «Рабочий» на Складской улице, 6.

Предприятие продолжает шить спецодежду и обувь, хоть и под другим названием и в сильно усеченном виде. Остальные помещения сдаются в аренду под различные нужды, в основном – под мебельное производство.

Участок размером свыше 5,3 га ограничен улицами Складской, Зольной, Большой Яблоневкой и Союзным проспектом. По данным РГИС, кадастровая стоимость надела – 162,6 млн рублей. Пока он относится к территориальной зоне ТД1-2_2, где строительство жилья является условно разрешенным видом использования. Собственник земли просит поменять зону на ТД1-1-1. «Это позволит разместить, в случае строительства на участке жилого комплекса, полноценную школу (около 300 учеников) и детское дошкольное учреждение примерно на 150 детей», – указано в заявке правообладателя. Он поясняет, что при существующем регламенте разрешено застраивать жильем только половину территории, а если еще выделять наделы под школу и детсад, проект окажется нерентабельным.

«Строительство жилья не остановить – это нужно городу, тем более на территориях, занятых в настоящее время складами, заводами и прочими неэкологичными предприятиями. Если городские власти обязывают застройщиков строить ДДУ и школы, надо хотя бы дать им возможность делать это», – чуть ли не возмущается собственник.

Исходя из заявленного количества мест в школе и детсаду, можно предположить, что инициатор планирует возвести на этой территории не менее 100 000 «квадратов» жилья.

Место, возможно, не самое привлекательное, но довольно перспективное. На другой стороне дороги фирма «Темп» в прошлом сдала в эксплуатацию ЖК «Складская 27-28»; по соседству (южнее) компания Setl City возвела ЖК «РИО», а компания «Легенда» строит свою «Легенду на Дальневосточном».

В пешей доступности ТРК «Лондон Молл» и «Заневский каскад», до ближайших станций метро «Проспект Большевиков» и «Ладожская» – около 2 км.

 

Фото: citywalls.ru