21 мая 2018 время: 04:32
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Работа в правительстве - это не в каске на стройке. Моя задача - заниматься правильным регулированием, создавать условия…»
Виталий Мутко
вице-премьер правительства РФ
13 марта 2018

Аэроэкспресс приехал в Канны

Аэроэкспресс приехал в Канны

Трассу аэроэкспресса Смольный хочет продлить до города-спутника «Южный».

Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин на открывшейся сегодня инвестиционной выставке MIPIM во французских Каннах.

Как сообщает ИА «Новости», в Смольном намерены изучить возможность продления ветки аэроэкспресса до города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. По данным чиновника, в этом случае трассу нужно будет удлинить на 10-12 км. «У нас есть задача, поставленная губернатором, – охватить максимальный пассажиропоток», – пояснил г-н Албин.

Сейчас идет разработка проекта планировки территории, по которой будет проложена уже согласованная трасса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково. Утвердить ее можно будет лишь после внесения изменений в ПЗЗ, где будет узаконен этот стратегический проект. Протяженность линии составляет 18 км. Строить аэроэкспресс хотят на условиях государственно-частного партнерства: инвестор пока не определен, наибольший интерес к переговорам проявляет банк ВТБ. Тендер на выбор концессионера хотят провести в этом году.

Сумма необходимых инвестиций – 25 млрд рублей, из которых доля города (имуществом) составит 10 млрд. По оптимистичным прогнозам, затраты  должны окупиться за 12 лет, если брать с пассажиров по  300-500 рублей за билет.

На недавних общественных слушаниях по внесению поправок в ПЗЗ жители Шушар живо интересовались, не будет ли остановки на их одноименной станции. Чиновники ответили отрицательно. Но не исключено, что для максимального охвата пассажиропотока концепция поменяется.

Делегация Петербурга участвует в инвестиционной выставке в Каннах в 20-й раз (сама выставка MIPIM  проходит в 29-й). В этом году на стенде города площадью 150 кв.м чиновники и частные инвесторы представят как уже известные крупные проекты (в частности, город-спутник «Южный», Апраксин Двор, район «Балтийская жемчужина»), так и относительно новые – Ligovsky City (редевелопмент кварталов в центре города) и Golden City на намывных территориях, которые намерена реализовать фирма Glorax Development.

Фото: inforeactor