22 октября 2018 время: 12:28
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
13 марта 2018

Дороги ведут в Москву

Дороги ведут в Москву

Дорожный комитет Ленобласти утвердил план передачи в собственность РФ трасс «Магистральная» (Северное полукольцо) и «Архангельский тракт» (Лодейное Поле – Вытегра). Дороги станут федеральными уже в 2018-м.

Автомобильный поток по региональным трассам вырос настолько, что возникла необходимость в их реконструкции и присвоении им нового статуса. Так называемое Северное полукольцо протяженностью 122 км должно стать полноценной транспортной перемычкой между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», перераспределяя потоки грузового автотранспорта в обход Петербурга, на территории Ленобласти. В областном правительстве не исключают, что со временем Северное и Южное полукольца («Бетонка») соединятся. Южное полукольцо уже является федеральной трассой и идет от Кировска через Мгу и Гатчину до Большой Ижоры.

Дорога Р-37 протяженностью 116 км, которую принято называть Архангельским трактом, начинается от трассы «Кола» в Лодейном Поле, идет через Подпорожье и заканчивается на пересечении с трассой А-119 Вологда – Медвежьегорск. Это часть маршрута, соединяющего Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

ГКУ «Ленавтодор» передало весь необходимый пакет документов по обеим дорогам федеральным властям. В прошлом году Ленобласть передала на баланс РФ трассы Выборг – Светогорск и обход Пикалёво.