10 декабря 2018 время: 19:32
курс $66.24 €75.71
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 марта 2018

«Охта-Парк» обрастает жильем

«Охта-Парк» обрастает жильем

Компания «Росинжиниринг» начала строить жилые деревни вокруг курорта «Охта-Парк». В рамках проекта «Образ жизни» здесь появится более 1000 единиц жилья разного формата. Затраты оцениваются в 2 млрд рублей.

Для реализации масштабного малоэтажного проекта «Образ жизни» вокруг горнолыжного курорта «Охта-Парк» выделены три участка в деревне Мистолово. На одном из них (1,6 га) разрешено строить сблокированные секционные дома; второй (10,2 га) предназначен для ИЖС; статус третьего и самого большого надела (19,1 га) пока непонятен, скорее всего, он тоже пойдет под индивидуальную застройку. В компании обещали ответить на вопросы NSP, но пока не сделали этого. По документам земля принадлежит АО «Компания «Колос», которое и выступает застройщиком, а «Росинжиниринг» – технический заказчик.

По оценке гендиректора УК «Пулэкспресс» Андрея Бочкова, на реализацию проекта потребуется порядка 2 млрд рублей.

На официальном сайте проекта «Образ жизни» указано, что «жилой комплекс на территории курорта «Охта-Парк» включает три деревни: «Горную», «Спортивную» и «Лесную». Их застроят коттеджами, квадроксами и блокированными домами.

Недавно застройщик вывел на рынок жилье в двух «деревнях». В «Горной» предусмотрено 68 коттеджей (от 118 до 180 кв.м), а также три квартала с таунхаусами (от 33 до 105 кв.м) – всего на 214 секций. Стоимость коттеджей варьируется от 14,6 млн до 23,3 млн рублей, секций – от 7,58 млн до 10,4 млн.

В деревне «Спортивная» в двух-, трехэтажных зданиях запланировано 400 апартаментов площадью от 25 до 85 «квадратов». Разброс цен на них – от 2,57 млн до 7,6 млн рублей.

«Лесная» отведена под коттеджи премиум-класса, но эта «деревня» пока не выведена на рынок, поэтому и параметры неизвестны.

ЖК «Образ жизни» обещают подключить к централизованным сетям: электричество (10 кВт для коттеджа и 7,5 кВт – для секции), газ, вода и канализация.

Все дома строят из керамоблока с утеплением. Каждая «деревня» будет иметь свой (единый) архитектурный стиль, закрытую территорию, зоны отдыха и детские игровые площадки. Помимо жилья в проекте предусмотрена обширная инфраструктура: частный детский сад и школа (их обещают построить уже в 2019-м), а также многофункциональный спортивный комплекс, включающий крытую ледовую арену, теннисные корты, бассейны, спортивные залы; аквапарк, spa-комплекс, медицинский центр и супермаркет.

1 из

«Проект интересный, имеет право на жизнь. Судя по тому, как тот же инвестор реконструировал курорт, можно предположить, что построят красиво, денег они не жалеют. Апартаменты должны пользоваться спросом, это относительно недорогой продукт, можно приезжать на выходные или сдавать в аренду. Но все остальное – под вопросом. Есть определенные сомнения с точки зрения близости к такому шумному и тусовочному месту. Надо быть большим любителем, чтобы покупать загородный дом, где толпы людей и вечный праздник с гуляниями и фейерверками. Я предпочел бы жить недалеко от этого места, но не в самом комплексе. Кстати, в Подмосковье таких мультиформатных проектов было гораздо больше, чем у нас, и реализация домовладений в них шла значительно хуже, чем в монопроектах», – рассуждает Андрей Бочков.