16 декабря 2018 время: 17:05
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга

ПАРТНЕР РУБРИКИ

26 марта 2018

Коронованные руины

Небольшой особняк на набережной Карповки заброшен много лет. Здание принадлежит владельцам недостроенной гостиницы «Северная корона».

Небольшой дом — менее 400 кв.м — стоит прямо на набережной, хотя официальный адрес у него «дворовый» — наб. р. Карповки, 39, лит. Б. По архивным данным, он построен в XIX веке. Участок под ним принадлежал стеклянному мастеру Бейеру. Здание, как и его интерьеры, мало примечательно с точки зрения архитектуры, тем не менее представляет интерес для краеведов и ценителей Петроградской стороны.
Дом на углу Карповки и Каменноостровского проспекта давно не используется. Его судьба напрямую связана с недостроенной гостиницей «Северная корона», расположенной по соседству (наб. реки Карповки, 37). Особняк и известный на весь город недострой с начала 2000-х несколько раз меняли владельцев, сейчас они принадлежат фирме «Северная корона». Она уже давно пытается продать ценную недвижимость в центре города, но найти инвесторов не удаётся. Отель, который начали возводить 30 лет назад, продают под снос. На его месте запланирован элитный жилой комплекс площадью более 70 000 кв.м. А старинный особняк при нём предлагают реконструировать под клубный жилой дом — всего на две квартиры.
Собственник уже уценивал свой актив. В прошлом году он решил снизить стоимость единого комплекса до 2 млрд рублей. По идее, такое предложение могло заинтересовать покупателей, но сделка до сих пор не прошла.

1 из