22 октября 2018 время: 12:28
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
26 марта 2018

«Максидом» на низком старте

«Максидом» на низком старте

«Максидом» начал подготовку к строительству торгового комплекса на Уральской улице.

Компания «Максидом», которой принадлежит участок бывшего завода им. Калинина на Уральской, 1, согласовывает размещение на этой площадке торгового комплекса. По действующим регламентам здесь можно возвести промышленный объект. Чтобы здесь разрешили торговлю, компания должна согласовать в Комиссии по землепользованию и застройке условно разрешённый вид использования надела. Чиновники Василеостровского района документы утвердили, теперь дело за Смольным.

Ритейлер рассчитывает начать строительство в этом году и сдать объект в 2019-м. Площадь DIY-гипермаркета составит около 10 000 кв.м. В его строительство компания вложит примерно 1,4 млрд рублей.

Напомним, что имущественный комплекс завода компания приобрела в начале 2016 года у госкорпорации «Ростех». Производственно-складские постройки с участком 8,3 га на Уральской ул., 1 стоили 1,26 млрд рублей. На территории завода находятся исторические здания площадью более 30 000 кв.м, которые охраняет КГИОП. «Максидом» намерен приспособить их под общественно-деловой центр.