19 декабря 2018 время: 03:56
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
27 марта 2018

По личной договорённости

По личной договорённости

Правительство Ленобласти заключит в апреле специальные соглашения с застройщиками проблемных жилых домов о завершении долгостроев. 

Зампредседателя правительства ЛO Михаил Москвин подтвердил, что до конца марта несколько компаний, которые срывают сроки ввода, получат тексты соглашений о взаимодействии по завершению их объектов. В них будут прописаны обязанности сторон, сроки сдачи жилья, сведения о финансировании работ. Документы подпишут чиновники области, муниципалитетов двух уровней и сам застройщик.

Власти надеются заключить такие соглашения с представителями компаний «Норманн», «Навис», О2 Development, «Главстройкомплекс», «Лидер Групп» и «ЛенСпецСтрой». 

«Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурсоснабжающие организации подключать их дома бесплатно», – отметил Михаил Москвин.

В 2018 году при содействии властей готовятся к вводу два проблемных комплекса: в Гатчине на ул. Генерала Кныша, 17 (застройщик – ЖСК «Виктория») и в Новом Девяткино на Озёрной улице (застройщик – ЖСК «НовоДевяткино»). Кроме того, в планах – 18 многоквартирных домов, которые строятся со значительным отставанием от графика. Среди них – ЖК «Черничная поляна» в Юкках, дома в Лаголово корпорации «Мегаполис», стройки компании «Навис» в Щеглово, несколько корпусов ЖК «Радужный» во Всеволожске, а также объекты «Лидер Групп» в Мурино.