19 декабря 2018 время: 01:54
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
28 марта 2018

Премиальное пространство

Премиальное пространство

Петербургская архитектурная лаборатория SA Lab получила сразу две премии международного конкурса архитекторов и дизайнеров «Дом на Брестской».

Первая премия в номинации «Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств» присуждена молодым питерским архитекторам за концепцию всесезонного многоярусного парка «ТРОПЫ ДОЛИНЫ». Вторую премию SA Lab получила в номинации «Благоустройство территорий» за концепцию придомовой территории GREEN LEAF, выполненную для жилого комплекса «Триумф парк» в Петербурге.

Приятно отметить, что проект GREEN LEAF был разработан командой под руководством Степана Кухарского в 2017 году, когда SA Lab приняла участие в работе открытой студии, организованной для молодых архитекторов на VI биеннале «Архитектура Петербурга» Российской гильдией управляющих и девелоперов и редакцией NSP. Участники должны были за две недели подготовить дизайн-проекты благоустройства для жилых комплексов, строящихся в Петербурге и пригородах с учётом девелоперской концепции и технико-экономических показателей проектов. Модульный арт-объект, имитирующий живые клетки, придуманный SA Lab, стал событием. Победа в московском конкурсе – ещё одно подтверждение высокого потенциала команды.

Первую премию в номинации «Малые архитектурные формы» привезла в Петербург архитектурная студия «Астрагал-дизайн». Её присудили за реализованный проект павильона для барбекю, выполненный Ириной Картун.

Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» в этом году проводили в девятнадцатый раз. В его рамках традиционно проходит конкурс для практикующих градостроителей и дизайнеров с выставкой работ. В этом году премии присуждались по 14 номинациям в категориях «Реализованный объект» и «Проект». 115 архитектурных бюро, мастерских и дизайнеров из 17 городов России и пяти зарубежных стран представили 250 проектов. Экспозиция заняла около 2000 кв.м выставочной площади.