23 сентября 2018 время: 09:24
курс $66.25 €78.08
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
30 марта 2018

Дирекцию Минкульта увезут на склад

Дирекцию Минкульта увезут на склад

К маю Северо-Западная дирекция Минкульта переедет в новый офис – в здание Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Помещения для Дирекции (заказчика по реконструкции этого памятника) практически готовы. Она будет соседствовать с Консерваторией, которая разместилась на Интендантских складах на время реконструкции своего здания, Российским военно-историческим обществом (любимым детищем главы Минкульта Владимира Мединского) и Центром современного искусства. Фасады складов отреставрированы, но в здании ещё идут работы – в том числе по переделке того, что сделал прежний подрядчик.

Напомним, в прошлом году Дирекция в одностороннем порядке расторгла генподрядный договор с компанией «Ремстройфасад» – за несоблюдение сроков и некачественно выполненные работы. Неотработанный аванс Дирекция пыталась вернуть через арбитраж.

У реставраторов – свои финансовые претензии к заказчику; к тому же они cочли, что контракт с ними разорвали неправомерно. Поначалу Фемида заняла сторону «Ремстройфасада», но в ходе очередных слушаний дело вернули на пересмотр. Тем временем Дирекция выбрала на конкурсе нового подрядчика – компанию «Капитал Стройиндустрия», которая сейчас и занимается объектом.

На свой переезд Дирекция зарезервировала около полумиллиона рублей. Сейчас выбирают перевозчика, который за три дня доставит её имущество из здания «Лениздата» с Фонтанки, где арендует помещения, в новый офис, где платить не придётся.