17 декабря 2018 время: 14:45
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
02 апреля 2018

Инвестиционная смена

Инвестиционная смена

В Комитете по инвестициям произошли кадровые изменения – назначен новый первый заместитель председателя. Меняется и директор подведомственного комитету Управления инвестиций.

Ольга Иванова возглавляла ГБУ «Управление инвестиций» с начала 2013 года. Это бюджетное учреждение готовит документацию для проведения торгов по земельным участкам и для их передачи целевым назначением. Летом 2015 года Управление вывели из ведения Комитета по строительству и передали Комитету по инвестициям. Затем реорганизовали, присоединив Агентство стратегических инвестиций (АСИ). Нововведения объяснили «оптимизацией» работы органов власти и госучреждений и необходимостью сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одно окно».

Трудовой контракт с Ольгой Ивановой истёк на прошлой неделе и не был продлён. Уход г-жи Ивановой с руководящего поста NSP подтвердили в Комитете по инвестициям.

Если анализировать отчёт об эффективности Комитета по инвестициям в 2017 году, то своими успехами он обязан именно подведомственному Управлению инвестиций. По объёму инвестиций, привлечённых в основной капитал, комитет выполнил план только на 42%, зато управление перевыполнило его в своей части на 81%. По совокупности получилась переработка на 3% (привлечено более 54 млрд рублей). Лучше выглядят показатели управления и по числу новых инвестиционных проектов. В планах на 2017-й у него значилось 62 таких проекта. По итогам года удалось отчитаться о 61. А вот из запланированных комитетом 18 проектов состоялось только четыре.

По слухам, свой пост покинул первый заместитель главы Комитета по инвестициям Дмитрий Синкин. Информацию об этом в комитете не комментируют, однако с официальной страницы ведомства информация о нём уже удалена. На его место прочат Давида Боста – бывшего замдиректора по контролю инвестиционных проектов Управления инвестиций.