19 декабря 2018 время: 05:00
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
02 апреля 2018

Мурино отправляется в Лаврики

Мурино отправляется в Лаврики

Шоссе в Лаврики расширят к 2020 году. Администрация Мурино выдала задание на проектирование дороги компании «ЦДС».

Реконструировать до трёх или четырёх полос предстоит участок шоссе от моста через реку Охту, за которым начинается улица Арсенальная, до железнодорожного переезда через ветку Петербург – Приозерск. Протяжённость узкого участка – около двух километров. Вдоль него расположены жилые комплексы «Муринский Посад» (от Группы ЦДС), «Тридевяткино царство» (от «УНИСТО Петросталь») и «Силы природы» (от компании О2 Development).

Основанием для начала проектирования послужило соглашение между администрацией Муринского сельского поселения и компанией «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС), сообщает 47news. Компании предстоит к августу 2018-го за счёт собственных средств выполнить проектирование. Оно покажет, какой ширины можно сделать дорогу. А к 31 декабря 2019 года девелопер должен будет реконструировать трассу, сделать тротуары и остановки общественного транспорта, выполнить водоотвод и наружное освещение на светодиодах.

Со своей стороны муниципалитет обещает уже летом 2018-го отремонтировать участок от улицы Центральной до моста через Охту, сделав остановки и обочины – на это бюджет сельского поселения выделяет 12 млн рублей. Расширить его пока не получается – участки находятся в частной собственности. Власти намерены постепенно выкупать землю с тем, чтобы со временем реконструировать этот отрезок до четырёх полос.

Также в планах властей – реконструкция железнодорожного переезда со строительством виадука. Технические возможности для этого есть. С другой стороны железнодорожных путей к нему подойдёт улица Шувалова, по которой можно будет выехать на КАД.