19 декабря 2018 время: 03:56
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
06 апреля 2018

Власти собирают на трамвай

Власти собирают на трамвай

Смольный начал поиск инвестора для скоростного трамвая в Петергоф – объявлен открытый конкурс на создание и эксплуатацию линии. Стали известны подробности проекта.

Скоростной трамвай пойдёт от станции метро «Кировский завод» сначала до «Балтийской жемчужины», связывая с метро жилые районы вдоль проспектов Маршала Казакова, Маршала Захарова и проспекта Героев. Реализовать эту часть проекта планируют в течение четырёх лет после заключения инвестиционного соглашения.

Затем за три года инвестору предстоит построить более 14 км путей от Петергофского шоссе до Петергофа. По расчётам Смольного, объём инвестиций в проект составит не 10,6 млрд, как предполагалось ранее, а 14,4 млрд. Концессионное соглашение будет действовать 30 лет. По словам губернатора Георгия Полтавченко, проект должен способствовать качественному обновлению городской среды, одновременно снизив нагрузку на городской бюджет.