18 июля 2018 время: 22:51
курс $62.44 €73.24
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 апреля 2018

Запрятанные развалины

Аварийное здание во дворах улицы Ефимова не бросается в глаза тысячам граждан, ежедневно бывающим на Сенной площади. Но тем не менее его реконструкция – дело ближайшего будущего, ведь в скором времени дом будет выставлен на торги.

Исторические развалины в центре Петербурга – не редкое явление. Многие из таких объектов имеют сложный имущественно-правовой статус или несостоятельных собственников. В обоих случаях реконструкция откладывается на неопределённое время, и в ожидании её дома часто разрушаются до такой степени, что не подлежат восстановлению.
Аварийное здание на ул. Ефимова, 4, лит. Б принадлежит городу и, по данным Комитета имущественных отношений, будет выставлено на торги до конца года. А значит, уже в скором времени имеет все шансы на преображение. Сейчас оно не используется. Во избежание ЧП объект закрыт от непрошеных посетителей и завешен сеткой.
Площадь здания составляет 1073 кв.м, участка под ним – 2280 «квадратов». Дом не является памятником, но при этом относится к категории исторических, а значит, охраняемых КГИОП. К тому же он находится в границах зон охраны объектов культурного наследия.
Участок расположен в зоне общественно-деловой застройки, где допускается появление объектов как коммерческой, так и жилой недвижимости. По документам дом относится к нежилому фонду. По мнению оценщиков, его разумнее всего приспособить под офис.
Здание находится за ТРК «ПИК» на Сенной площади, за бизнес-центром «Спектрон» на Гороховой улице, бизнес-центром «Мир» на ул. Ефимова, 4 и на задворках жилых домов, выходящих на набережную Фонтанки. В числе последних – дом княгини Юсуповой на наб. реки Фонтанки, 85, который вплотную примыкает к ветхой постройке.

1 из

 

Читайте также