18 июня 2018 время: 00:43
курс $62.69 €72.53
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Надежда, что государство не бросит обманутых дольщиков, развращает застройщиков, снижает уровень их ответственности. Но пока других методов нет…»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
08 апреля 2018

ФСБ выходит на дороги

ФСБ выходит на дороги

Сотрудники ФСБ наведались в Дирекцию транспортного строительства, провели обыски и выемку документов.

По сведениям «Фонтанки», оперативные мероприятия связаны с госконтрактами 2016 года, которые должны были выполнять компании «Орион плюс» и «Трест». В феврале 2016-го Дирекция подвела итоги конкурса; пять контрактов (в сумме – на 1,5 млрд рублей) выиграла фирма «Орион плюс», один (на 217 млн) – «Трест».

Управление ФАС предъявило претензии к формулировкам условий и опротестовало итоги торгов. Дирекция и Комитет по госзаказу подали встречные иски и приостановили предписание антимонопольщиков. Летом 2016-го «Орион плюс» – уже без конкурса – получил контракты ещё на 400 млн рублей, «Трест» – на 200 млн. В 2017-м и 2018-м портфель государственных заказов «Орион плюс» пополнился еще на 2 млрд рублей.

СМИ связывают учредителей компании с предпринимателем Валерием Пузиковым, зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Впрочем, «Интерфакс» напоминает, что в мае 2017 года правоохранительные органы проводили следственные действия в Дирекции транспортного строительства Петербурга и в офисе ЗАО «Пилон».

Фирма «Пилон» участвовала в реконструкции Дворцового моста, строила путепровод на пересечении Дунайского проспекта с Пулковским шоссе, Яхтенный мост на Крестовском; сейчас возводит мост через Малую Неву в районе острова Серный.

В ФСБ причины интереса к транспортной инфраструктуре не комментируют.