19 декабря 2018 время: 05:20
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
09 апреля 2018

Смольный потеряет миллиард

Смольный потеряет миллиард

Комитет по благоустройству и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не будут переезжать в «Невскую Ратушу». Стоимость их зданий на Караванной, которые Смольный собирался продать, оценивается почти в 1 млрд рублей. 

В прошлом году губернатор Георгий Полтавченко заявил, что 18 комитетов и служб Смольного переедут в новый деловой квартал «Невская Ратуша». Как выяснили коллеги из «Делового Петербурга», в марте 2018-го был утверждён новый список для переезда, в который не вошли КБДХ и КРТИ. Они занимают большую часть доходного дома и здания Северного банка на Караванной улице, 9 общей площадью 6700 «квадратов».

Осенью прошлого года Комитет имущественных отношений (КИО) планировал заработать на продаже освобождаемых объектов. Теперь бюджет недосчитается почти миллиарда рублей.

В феврале 2018-го чиновники рапортовали, что здания комитетов, которые переедут в «Невскую Ратушу», предложат инвесторам из Китая и Гонконга. 

Напомним, «ВТБ-Девелопмент» сдал в эксплуатацию здание для Смольного чуть более года назад. Переезд первых комитетов намечен на второй квартал этого года. Новые кабинеты для чиновников площадью около 95 000 кв.м обойдутся городской казне в 20 млрд рублей, из которых 6 млрд – проценты за использование кредита. Расплачиваться за недвижимость Смольный будет в течение десяти лет – до 2027 года. Кто займёт помещения, предназначавшиеся для КРТИ и КБДХ, – неясно. Но желающие, конечно, найдутся.

Кстати, завершать застройку свободных участков на территории квартала «Невская Ратуша» будет другая «дочка» ВТБ – компания «Галс-Девелопмент». Она собирается возвести здесь МФК общей площадью порядка 150 000 кв.м. 

 

Фото: officemaps.ru