16 декабря 2018 время: 16:30
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
12 апреля 2018

Область купит детсады

Область купит детсады

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал губернатору Ленобласти Александру Дрозденко выделить деньги из федерального бюджета на развитие  инфраструктуры. Они пойдут на строительство и выкуп школ и детских садиков.

«Согласована помощь и возможность поддержки из федерального бюджета в выкупе этих объектов у застройщиков. Прежде всего, речь идёт о зоне интенсивного жилищного строительства – Мурино, Новодевяткино, Кудрово, Бугры», – рассказал Александр Дрозденко. Он также уточнил, что регион рассчитывает на поддержку из федерального бюджета в приобретении трёх школ и четырёх детских садиков. «Кроме того, мы будем готовить заявки на софинансирование двух поликлиник – в Мурино и Кудрово», – отметил губернатор.

Глава региона рассказал премьер-министру о начале строительства больнично-поликлинического комплекса в Сертолово. Он рассчитывает, что с 2019 по 2021 год этот объект войдёт в федеральную программу «Здравоохранение», и Ленобласть получит из федеральной казны не менее 50% средств, необходимых на реализацию проекта. Заказчиком строительства поликлиники выступает ГКУ «Управление строительства Ленобласти», подрядчик – ООО «Теплосфера». В составе первой очереди предусмотрены: здание поликлиники общей площадью около 17 800 кв.м (на 850 посещений в смену), дневной стационар на 120 коек, отделение скорой помощи, подземный паркинг для сотрудников, КПП, котельная и наружные инженерные сети.

Затраты на реализацию этого этапа превысят 3 млрд рублей. Во второй очереди запланирован больничный комплекс с администрацией и аптекой.

В конце марта регион подписал контракт на проектирование поликлиники на 600 посещений в сутки в Кудрово. Стоимость проектирования – 18,8 млн рублей. Заказчиком также выступает ГКУ «Управление строительства Ленобласти». В пятиэтажном здании обустроят четыре поста скорой помощи, отделение неотложной помощи, круглосуточный травматический пункт, девять участков детского отделения, центр здоровья для детей и матерей, дневной стационар на восемь коек. Для машин скорой помощи предусмотрена одноэтажная пристройка с боксами.

В западном Мурино также планируется поликлиника на 600 посещений. В ближайшее время будет объявлен конкурс.

Между тем компания Setl City практически завершила строительство школы в Мурино на 1175 учащихся, со дня на день застройщик ожидает акт о вводе объекта в эксплуатацию. Стоимость строительства – 929 млн рублей.

 

Фото: vk.com/cadmurino