16 декабря 2018 время: 16:00
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
13 апреля 2018

Жемчужина катится к заливу

Жемчужина катится к заливу

Компания «Балтийская жемчужина» получила разрешение на строительство участка улицы Адмирала Черокова от проспекта Героев до Финского залива.

Улица Адмирала Черокова ограничивает микрорайон «Балтийская жемчужина» с запада. Первый участок улицы – от Петергофского шоссе до проспекта Героев – протяжённостью 1,3 км был построен ещё в 2015 году, когда активно застраивалась часть микрорайона к югу от проспекта Героев. В микрорайоне уже действует улично-дорожная сеть между Петергофским шоссе, улицей Адмирала Черокова, проспектом Героев и Дудергофским каналом.

Сейчас китайский инвестор – ЗАО «Балтийская жемчужина» – приступает к освоению территории севернее проспекта Героев, которая выходит непосредственно к берегу залива. Там уже строится жилой комплекс «LEGENDA Героев» (застройщик LEGENDA Intelligent Development), а со временем должны появиться два детских сада, школа и два отеля. Гостиницы, согласно проекту планировки, будут выходить как раз на продолжение Адмирала Черокова.

От проспекта Героев улица Адмирала Черокова пойдёт на север, пересечёт будущий проспект Патриотов (разрешение на строительство проспекта от Дудергофского канала до улицы Адмирала Черокова компания получила в январе) и упрётся в Балтийский бульвар, который к 2020 году должен дойти сюда от проспекта Маршала Казакова через Дудергофский канал.

В 2020 году у жителей «Балтийской жемчужины» появится возможность выйти на берег моря по улице Адмирала Черокова, по пешеходному участку улицы Адмирала Трибуца и по продолжению улицы Катерников вдоль Дудергофского канала. Напомним, за строительство всей улично-дорожной сети нового района отвечает ЗАО «Балтийская жемчужина». После ввода в эксплуатацию дороги передадут на баланс города.