27 апреля 2018 время: 11:09
курс $62.60 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Если Роскомнадзор продолжит действовать в том же духе, IT-кластеры не только в Петербурге не появятся, они и в Москве исчезнут...»
Роман Евстратов
сооснователь и исполнительный директор компании PropTech Russia
16 апреля 2018

Центр вне игры?

Центр вне игры?

Чемпионат мира по футболу скорректировал сроки реализации инвестиционных проектов в центре Петербурга.

Власти хотят, чтобы к приезду болельщиков и спортивных делегаций город не был заставлен строительными лесами. На них могут прятаться террористы, и вообще это некрасиво.

Особое внимание – Невскому проспекту, фан-зоне и магистралям, связанным с проездом футбольных команд и движением болельщиков. Как пишет «Деловой Петербург», на главной магистрали и прилегающих к ней улицах остановлены несколько инвестпроектов. В частности, приторможены работы по реконструкции бизнес-центра в бывшем доме Голландской церкви (Невский пр., 20), по устройству гостиницы в доме Вавельберга на углу Невского и Большой Морской ул. К слову, не во всех случаях причина в мундиале. В частности, работы на доме Вавельберга велись без разрешений, и КГИОП вполне предсказуемо подал в суд и по его решению остановил стройку. Произошло это к радости градозащитников, которые не раз обращали внимание надзорного ведомства на самоуправство застройщика. Как утверждают СМИ, сложности возникли и у структур, связанных с миллиардером Андреем Исаевым, в частности, речь о  реконструкции Малого Гостиного двора. Впрочем, в собственности этого инвестора памятник находится больше 10 лет, и подготовка к мундиалю – удачный повод напомнить о сложностях с согласованием работ.    

В ГАТИ подтверждают, что выдают ордера на ремонт и реставрацию фасадов в зоне, связанной с чемпионатом, в «ручном режиме», тщательно проверяя документы и сроки.

Впрочем, леса на отдельных объектах вряд ли так уж повлияют на настроение болельщиков. А вот разрытую территорию ГИПХа стоило бы привести в порядок, и аварийное Конюшенное ведомство хотя бы упаковать в красивую обёртку.