27 апреля 2018 время: 11:12
курс $62.60 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Если Роскомнадзор продолжит действовать в том же духе, IT-кластеры не только в Петербурге не появятся, они и в Москве исчезнут...»
Роман Евстратов
сооснователь и исполнительный директор компании PropTech Russia
16 апреля 2018

Советский проспект тормозит

Советский проспект тормозит

Дирекция транспортного строительства отменила конкурс на проведение инженерных изысканий и проект реконструкции Советского проспекта, ведущего в Усть-Славянку. 

Судя по конкурсной документации, Советский проспект планируют расширить до четырёх полос, реконструировать мост, организовать освещение самой магистрали и боковых съездов. До разработки проекта предстоит обследовать грунты, подготовить список земельных участков для изъятия и составить проект реконструкции. 

Работы по подготовке документации по плану должны продлиться два года. На них в бюджете Петербурга предусмотрен 21 млн рублей: 10,3 млн – в 2018 году и 10,7 млн – в 2019-м. 

Это уже вторая попытка выбрать подрядчика на разработку проекта реконструкции Советского проспекта. Предыдущий конкурс прошёл в конце 2017-го, его победителем стало ООО «Геокад», однако, судя по информации на портале госзакупок, договор с ним до сих пор не заключён. 

Рядом с Советским проспектом строятся квартал «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Невские паруса».

Читайте также