21 сентября 2018 время: 08:36
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
16 апреля 2018

«Жемчужина» в уличной оправе

«Жемчужина» в уличной оправе

Госархстройнадзор разрешил компании «Балтийская жемчужина» строить автодорогу вдоль западного берега Дудергофского канала от проспекта Героев в сторону моря.

Проезд вдоль Дудергофского канала пройдёт с восточной стороны квартала 31-1, где сейчас строится жилой комплекс «LEGENDA Героев», и квартала 31 а-1, где пока не строится ничего. Он соединит проспект Героев с перспективным продолжением проспекта Патриотов (разрешение на его прокладку ГАСН выдал в январе 2018 года) и продолжением Балтийского бульвара, который пройдёт через Дудергофский канал вдоль берега Финского залива.

Разрешение на строительство автомобильного проезда получено в связи с началом активного освоения северной части жилого района «Балтийская жемчужина» между проспектом Героев и берегом залива. Кроме ЖК «LEGENDA Героев» (застройщик LEGENDA Intelligent Development), в 2018 году здесь началось строительство ЖК «Жемчужный каскад» на собственные средства китайского инвестора, а со временем должны появиться два детских сада, школа и две гостиницы.

Новый проезд фактически станет продолжением улицы Катерников, которая сегодня заканчивается на проспекте Героев. Кроме того, жители и гости «Балтийской жемчужины» смогут выехать к Финскому заливу по продолжению улицы Адмирала Черокова или выйти по пешеходному участку улицы Адмирала Трибуца. Дорожная сеть в северной части района строится на средства инвестора – ЗАО «Балтийская жемчужина» – и должна быть полностью готова и передана муниципалитету в 2020 году.

Читайте также