27 апреля 2018 время: 11:08
курс $62.60 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Если Роскомнадзор продолжит действовать в том же духе, IT-кластеры не только в Петербурге не появятся, они и в Москве исчезнут...»
Роман Евстратов
сооснователь и исполнительный директор компании PropTech Russia
16 апреля 2018

Дача довела до СИЗО

Дача довела до СИЗО

Зам. директора НИИ «Ленпроектреставрация» Олега Лыскова суд заключил под стражу за нарушение режима домашнего ареста.

В частности, судьи недовольны, что бизнесмен проводил время на даче в Гатчинском районе – гораздо дольше, чем четыре часа в сутки, как ему было дозволено. Среди других претензий – слишком частая переписка по электронной почте и попытки сокрытия имущества во избежание его ареста. Г-н Лысков эти нарушения признал, раскаялся и просил не изменять меру пресечения. Но Фемида Кировского районного суда осталась непреклонна: как сообщает объединённая пресс-служба судов, до середины мая 2018-го ему придётся провести в заключении в СИЗО в Горелово.

Напомним, Олега Лыскова подозревают в получении взятки в 200 000 рублей (из общей суммы в 880 000 рублей) от компании «Стройальтернатива» за то, чтобы фирма выполнила строительно-техническую экспертизу западного фасада Мариинского театра.

Задержан г-н Лысков был в августе 2017-го (тогда он был и.о. генерального директора НИИ). В ожидании судебного решения ему был назначен домашний арест сроком до 16 апреля 2018-го.