27 апреля 2018 время: 11:16
курс $62.60 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Если Роскомнадзор продолжит действовать в том же духе, IT-кластеры не только в Петербурге не появятся, они и в Москве исчезнут...»
Роман Евстратов
сооснователь и исполнительный директор компании PropTech Russia
17 апреля 2018

Усадьба на сдачу

Усадьба на сдачу

Navis Development Group ввела в эксплуатацию два корпуса в четвёртой очереди проекта «Щегловская усадьба».

Комплекс занимает участок площадью около 10 га в посёлке Щеглово недалеко от Всеволожска. Всего здесь запланированы 16 четырёхэтажных домов – по совокупности около 80 000 кв.м. Реализация проекта идёт в несколько очередей. В первой очереди был один дом, во второй два – они давно сданы в эксплуатацию и заселены, а новосёлы, хоть и не без проблем, но оформили права на квартиры. Жильё продавалось по схеме ЖСК, но кооперативы-застройщики не обладали правами на землю. Кроме того, участки под каждую очередь не были разделены. Были сложности и с обеспечением проекта электричеством, как говорят дольщики, эти вопросы до сих пор не решены полностью.

В рамках третьей очереди строился ещё один корпус – Г1. Он готов, в квартиры даже въехали новосёлы, но официального акта о вводе пока нет. В компании говорят, что уже получили заключение о соответствии проекту – документ, предшествующий выдаче разрешения на ввод.

Сейчас официально сданы в эксплуатацию корпуса Г2 и Г3, относящиеся к четвёртой очереди, в рамках которой всего предусмотрено восемь домов. По словам дольщиков, их ввод просрочен на два года.

Строятся четыре последних дома ЖК. Это пятая очередь, где жильё продавали уже по договорам долевого участия. Их должны были сдать около года назад. Новый срок, указанный в продлённом разрешении на строительство, – конец 2018-го.

ЖК «Щегловская усадьба» областные чиновники признали проблемным, а застройщику обещали не выдавать новых разрешений на строительство, пока он не завершит начатые проекты.