19 июля 2018 время: 07:04
курс $62.90 €73.13
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


16 апреля 2018

Бенуарики расплодились

Бенуарики расплодились

Предприниматель Андрей Лушников, который с партнёром развивает «Школу Бенуа», подпишет до конца года договоры на открытие по франшизе 24 школ и 36 квест-комнат.

В апреле должна открыться вторая «Школа Бенуа» на пр. Маршала Блюхера. Третья, скорее всего, будет в Московском районе, сейчас идёт подбор помещения. «За три года планируем преодолеть порог в 500 школ. Это вполне реально, ведь сейчас у нас более 100 заявок, и помимо российских регионов мы работаем с Латвией, США, так что рассчитываем достаточно быстро выйти и на международный уровень», – рассказал в интервью «Деловому Петербургу» председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников. По его словам, первый договор с москвичами будет подписан до конца апреля. «Скорее всего, это будет сад полного дня – москвичи ориентируются именно на этот формат. Петербург и Москву мы готовы охватить сейчас, а регионы, наверное, позже».

Напомним, г-н Лушников в январе объявил о запуске сети «Школа Бенуа» по франшизе в двух столицах. Он вместе с предпринимателем Андреем Ковалёвым (на фото) создал совместное ООО «Франшиза Бенуа», которое продаёт франшизу, а также помогает покупателю с запуском и сопровождением проектов. По словам г-на Лушникова, стоимость франшизы в зависимости от набора опций (квесты, детский сад и пр.) варьируется от 300 000 до 2,5 млн рублей, но это разовая плата, без ежемесячных отчислений. Сегодня минимальный паушальный взнос по «Школе Бенуа» – 900 000 рублей

Первый образовательный центр по фрашизе для детей от 2 до 12 лет заработал в марте в арендованном помещении площадью 225 кв.м в Лыжном пер., 8/1 (Приморский район). По словам Андрея Ковалёва, затраты на открытие центра составили 5,5 млн рублей, которые можно окупить за 1,5 года. «Сейчас началось строительство двух квест-румов, они откроются к июню и дадут существенную прибавку к выручке. Скоро запустим услугу по проведению дней рождения. В марте мы вышли в ноль, за апрель те же ожидания, в мае уже хотим получить прибыль, а в сентябре-октябре достичь плановой загрузки. На максимуме мы ожидаем до 2 млн рублей выручки в месяц. Для нашей команды это вызов», – бодро рапортует Андрей Ковалёв. По его словам, сейчас готовятся документы на открытие ещё двух школ в Приморском районе.

Досье NSP 
ГК «БестЪ» в прошлом году практически завершила реконструкцию фермы Бенуа на Тихорецком пр., 17. Первым открылось бывшее административное здание, где заработал офис «Бенуа 1890», за ним – ресторан «Ферма Бенуа», а в сентябре 2017-го запустили «Школу Бенуа». В декабре стало известно, что ГК «БестЪ» выкупила здание силосной башни рядом с офисом «Бенуа 1890». Здесь оборудуют детскую площадку, сейчас компания ищет архитектора для этого проекта среди молодых специалистов.