23 сентября 2018 время: 10:17
курс $66.25 €78.08
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
17 апреля 2018

Минстрой сказал «Мяу!»

Минстрой сказал «Мяу!»

Минстрой внесёт поправки в правила технической эксплуатации домов: в подвалах нужно будет оставлять отверстия для воздухообмена. Через них смогут лазить бездомные животные. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в подвалах необходимо будет оставлять отверстие 15 на 15 сантиметров. Жильцы смогут на общем собрании принять решение о том, чтобы такое отверстие закрыли сеткой. 

Зоозащитники уже много лет говорят о том, что, перекрывая входы в подвалы, коммунальщики нередко заживо замуровывают бездомных животных. 
Противостояние зоозащитников и коммунальных служб привело к тому, что в Москве появился специалист, который по заявкам неравнодушных граждан вскрывал подвалы и спасал кошек, нарушая при этом закон. Сообщения и репортажи о нём появлялись в соцсетях, а вот имя и телефон удалось сохранить в секрете. 
По оценкам сотрудников приютов, снизить число бездомных собак и кошек в городах помогла бы программа кастрации. Сейчас бездомных животных стерилизуют на льготных условиях раз в год ветклиники – участники акции spayday.

Читайте также