19 декабря 2018 время: 05:03
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
17 апреля 2018

Общага для инвесторов

Общага для инвесторов

АО «ДОМ.РФ» (бывш. АИЖК) продаёт расселённое общежитие у Витебского вокзала.

АО «ДОМ.РФ» назначило на 18 мая аукцион по зданию с участком в Подъездном переулке, 13. Площадь дома – 3714 кв.м. Это бывшие казармы 1-го железнодорожного батальона, которые в советское время стали общежитием. Здание расселено, неоднократно горело и сильно пострадало от огня. Вместе с ним выставлен и участок площадью 1546 кв.м. Вид разрешённого использования – для размещения жилого дома.

Начальная цена лота – 77,3 млн рублей. Шаг аукциона – 1 млн рублей. Заявки от потенциальных покупателей принимают в Москве, там же пройдут и торги.

Недвижимость принадлежит Управлению имуществом специальных проектов Министерства обороны РФ. Военные получат 80% от суммы сделки, остальное достанется АО «ДОМ.РФ». Неплохое, прямо скажем, вознаграждение для продавца.

Напомним, что последний конкурс «ДОМ.РФ» по недвижимости в Петербурге выиграла компания «Трест-36». Она приобрела пятно на Богатырском пр., уч. 1 (северо-западнее пересечения с Елагинским проспектом). Это территория квартала 51 Северо-Приморской части. Участок находится у самой развязки ЗСД с Богатырским проспектом, напротив гипермаркета «О`Кей». Это зелёная зона, правда, в охраняемый от застройки перечень зелёных насаждений общего пользования она не включена. Согласно проекту планировки, площадка предназначена для жилищного строительства (несмотря на близость к крупнейшей транспортной магистрали Петербурга). Площадь участка – 5640 кв.м.

В конкурсе по лоту участвовали четыре претендента: «Трест-36», ООО «СтройМаксимум», ООО «СК «Магнит» и Инна Горбикова. Трест выиграл, предложив цену в 228,9 млн рублей (стартовая стоимость – 102,9 млн рублей).

 

Фото: Citywalls.ru